- Японская диета – коротко о главном
- Противопоказания к японской диете
- Принципы действия японской диеты
- Преимущества японской диеты
- Недостатки японской диеты
- Подготовка к японской диете: список покупок
- Японская диета – полное меню на 14 дней
- Первый день
- Второй день
- Третий день
- Четвертый день
- Пятый день
- Шестой день
- Седьмой день
- Восьмой день
- Девятый день
- Десятый день
- Одиннадцатый день
- Двенадцатый день
- Тринадцатый день
- Четырнадцатый день
Наверняка, вы уже слышали о нашумевшей японской диете, которая многих порадовала своей эффективностью, мы решили тоже рассказать о ней на страницах нашего журнала, чтобы вы в преддверии летних деньков успели привести свое тело в желаемое состояние.
Японская диета – коротко о главном
Длительность – 14 дней.
Особенности: белковая низкоуглеводная, достаточно строгая, требующая определенного психологического настроя.
Стоимость – вполне доступная, не более 2000 – 2500 тысяч рублей на весь период.
Результат – избавление от 5 до 8 кг.
Периодичность – не чаще двух раз в год.
Ну а теперь давайте более детально во всем разберемся.
к оглавлению ↑Противопоказания к японской диете
Не подойдет беременным/кормящим, при заболеваниях ЖКТ, печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Если спустя несколько дней вы чувствуете слабость, ломоту в мышцах или головокружение, то от диеты лучше отказаться. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Принципы действия японской диеты
- Порции – небольшие, питаться нужно три раза в день, без перекусов.
- Полное избавление от соли в рационе и желательно от всех приправ.
- Необходимый белок вы будете получать из куриных яиц, рыбы, нежирного мяса и молочных продуктов, углеводы и клетчатку – из овощей и фруктов, а жир – из оливкового масла.
- Большое потребление воды, допускается кофе и зеленый чай без сахара в теплом виде.
- Продукты заменять нельзя, эта диета достаточно строгая, поэтому необходимо придерживаться всех рекомендаций.
Преимущества японской диеты
- Нормализует обмен веществ/метаболизм.
- Выводит шлаки/токсины и лишнюю жидкость из организма.
- Высокая эффективность.
- Хорошая переносимость – привыкание происходит за 2-3 дня, они самые тяжелые, все последующие переносятся гораздо проще.
- Вес сохраняется в течение долгого времени, если правильно выйти из диеты.
- Низкая стоимость – необходимые продукты для этой диеты стоят недорого.
- Все блюда максимально просты в приготовлении, так что отлично подходят даже для занятых людей.
Недостатки японской диеты
- Организм может истощиться, поэтому необходимо в этот период принимать хорошие полноценные витаминные комплексы.
- Меню низкокалорийное – велик шанс сорваться в первые дни.
- Диета подразумевает обязательное потребление кофе, пить который может далеко не каждый.
Подготовка к японской диете: список покупок
- Качественный кофе – в зернах/ молотый – 1 банка.
- Зеленый чай без добавок и ароматизаторов – 1 пачка.
- Яйца куриные – 20 штук.
- Филе морской рыбы – 2 кг.
- Постная говядина – 1 кг.
- Куриное филе – 1 кг.
- Оливковое масло – 500 мл.
- Капуста белокочанная – 2 вилка.
- Морковь – 2-3 кг.
- Кабачки, баклажаны – по 0, 5 кг.
- Фрукты (кроме бананов и винограда) – 1 кг в общей сложности.
- Томатный сок – 1 литр.
- Кефир – 1 литр, впрок не нужно покупать, он должен быть свежим при каждом употреблении.
- Лимоны – 2 штуки.
Японская диета – полное меню на 14 дней
Первый день
Завтрак – кофе без сахара и молока.
Обед – 2 вареных яйца, отварная капуста, сбрызнутая растительным маслом + стакан томатного сока.
Ужин – 200 грамм отварной или запеченной в фольге рыбы.
Второй день
Завтрак – кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
Обед – 200 грамм отварной или запеченной рыбы с вареной капустой и маслом.
Ужин – 100 грамм отварной говядины и стакан кефира.
Третий день
Завтрак – кусочек ржаного тоста/пресная галета без добавок и кофе без сахара.
Обед – кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
Ужин – 200 грамм вареной говядины, сырая капуста 100 грамм и 2 вареных яйца.
Четвертый день
Завтрак – небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
Обед – 200 грамм вареной или жареной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин – 200 грамм любых фруктов.
Пятый день
Завтрак – небольшая морковка с соком одного лимона.
Обед – отварная рыба и стакан томатного сока.
Ужин – 200 грамм любых фруктов.
Шестой день
Завтрак – кофе без сахара.
Обед – 500 грамм вареной курицы, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом.
Ужин – свежая морковка и 2 вареных яйца.
Седьмой день
Завтрак – стакан зеленого чая.
Обед – 200 грамм отварной говядины.
Ужин – 200 грамм фруктов или 200 грамм вареной/запеченной рыбы; 2 яйца со свежей морковью с ложкой растительного масла или отварная говядина со стаканом кефира.
Восьмой день
Завтрак – кофе без сахара.
Обед – 500 грамм вареной курицы и салат из моркови и капусты с растительным маслом.
Ужин – свежая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
Завтрак – морковка, сбрызнутая лимонным соком.
Обед – 200 грамм вареной/жареной рыбы и стакан томатного сока.
Ужин – 200 грамм фруктов.
Десятый день
Завтрак – кофе без сахара.
Обед – 50 грамм твердого сыра, 3 небольших морковки и 1 вареное яйцо.
Ужин – 200 грамм любых фруктов.
Одиннадцатый день
Завтрак – кофе без сахара + кусочек ржаного хлеба.
Обед – обжаренные кабачки/баклажаны в любом количестве.
Ужин – 200 грамм вареной говядины, 2 отварных яйца, свежая капуста с одной ложкой масла.
Двенадцатый день
Завтрак – кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
Обед – 200 грамм вареной/запеченной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин – 100 грамм отварной говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
Завтрак – кофе без сахара.
Обед – 2 отварных яйца, капуста с ложкой растительного масла, стакан томатного сока.
Ужин – 200 грамм вареной/жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
Завтрак – кофе без сахара.
Обед – 200 грамм отварная/ жареная рыба, свежая капуста с маслом.
Ужин – 200 грамм отварной говядины и стакан кефира
Желаем удачи и пусть умеренность, которой вас научит японская диета, войдет в привычку!