Японская диета на 14 дней – действенный метод похудения

Поделиться:

Наверняка, вы уже слышали о нашумевшей японской диете, которая многих порадовала своей эффективностью, мы решили тоже рассказать о ней на страницах нашего журнала, чтобы вы в преддверии летних деньков успели привести свое тело в желаемое состояние.

Японская диета – коротко о главном

японская диета

Длительность – 14 дней.

Особенности: белковая низкоуглеводная, достаточно строгая, требующая определенного психологического настроя.

Стоимость – вполне доступная, не более 2000 – 2500 тысяч рублей на весь период.

Результат – избавление от 5 до 8 кг.

Периодичность – не чаще двух раз в год.

Ну а теперь давайте более детально во всем разберемся.

к оглавлению ↑

Противопоказания к японской диете

Не подойдет беременным/кормящим, при заболеваниях ЖКТ, печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Если спустя несколько дней вы чувствуете слабость, ломоту в мышцах или головокружение, то от диеты лучше отказаться. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Принципы действия японской диеты

диета

  • Порции – небольшие, питаться нужно три раза в день, без перекусов.
  • Полное избавление от соли в рационе и желательно от всех приправ.
  • Необходимый белок вы будете получать из куриных яиц, рыбы, нежирного мяса и молочных продуктов, углеводы и клетчатку – из овощей и фруктов, а жир – из оливкового масла.
  • Большое потребление воды, допускается кофе и зеленый чай без сахара в теплом виде.
  • Продукты заменять нельзя, эта диета достаточно строгая, поэтому необходимо придерживаться всех рекомендаций.
к оглавлению ↑

Преимущества японской диеты

похудела

  • Нормализует обмен веществ/метаболизм.
  • Выводит шлаки/токсины и лишнюю жидкость из организма.
  • Высокая эффективность.
  • Хорошая переносимость – привыкание происходит за 2-3 дня, они самые тяжелые, все последующие переносятся гораздо проще.
  • Вес сохраняется в течение долгого времени, если правильно выйти из диеты.
  • Низкая стоимость – необходимые продукты для этой диеты стоят недорого.
  • Все блюда максимально просты в приготовлении, так что отлично подходят даже для занятых людей.
к оглавлению ↑

Недостатки японской диеты

  • Организм может истощиться, поэтому необходимо в этот период принимать хорошие полноценные витаминные комплексы.
  • Меню низкокалорийное – велик шанс сорваться в первые дни.
  • Диета подразумевает обязательное потребление кофе, пить который может далеко не каждый.

Подготовка к японской диете: список покупок

spisok

  1. Качественный кофе – в зернах/ молотый – 1 банка.
  2. Зеленый чай без добавок и ароматизаторов – 1 пачка.
  3. Яйца куриные – 20 штук.
  4. Филе морской рыбы – 2 кг.
  5. Постная говядина – 1 кг.
  6. Куриное филе – 1 кг.
  7. Оливковое масло – 500 мл.
  8. Капуста белокочанная – 2 вилка.
  9. Морковь – 2-3 кг.
  10. Кабачки, баклажаны – по 0, 5 кг.
  11. Фрукты (кроме бананов и винограда) – 1 кг в общей сложности.
  12. Томатный сок – 1 литр.
  13. Кефир – 1 литр, впрок не нужно покупать, он должен быть свежим при каждом употреблении.
  14. Лимоны – 2 штуки.
к оглавлению ↑

Японская диета – полное меню на 14 дней

девушка измеряет талию

Первый день

Завтрак – кофе без сахара и молока.

Обед – 2 вареных яйца, отварная капуста, сбрызнутая растительным маслом + стакан томатного сока.

Ужин – 200 грамм отварной или запеченной в фольге рыбы.

Второй день

Завтрак – кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.

Обед – 200 грамм отварной или запеченной рыбы с вареной капустой и маслом.

Ужин – 100 грамм отварной говядины и стакан кефира.

Третий день

Завтрак – кусочек ржаного тоста/пресная галета без добавок и кофе без сахара.

Обед – кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.

Ужин – 200 грамм вареной говядины, сырая капуста 100 грамм и 2 вареных яйца.

Четвертый день

Завтрак – небольшая свежая морковка с соком одного лимона.

Обед – 200 грамм вареной или жареной рыбы, стакан томатного сока.

Ужин – 200 грамм любых фруктов.

Пятый день

Завтрак – небольшая морковка с соком одного лимона.

Обед – отварная рыба и стакан томатного сока.

Ужин – 200 грамм любых фруктов.

Шестой день

Завтрак – кофе без сахара.

Обед – 500 грамм вареной курицы, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом.

Ужин – свежая морковка и 2 вареных яйца.

Седьмой день

Завтрак – стакан зеленого чая.

Обед – 200 грамм отварной говядины.

Ужин – 200 грамм фруктов или 200 грамм вареной/запеченной рыбы; 2 яйца со свежей морковью с ложкой растительного масла или отварная говядина со стаканом кефира.

Восьмой день

Завтрак – кофе без сахара.

Обед – 500 грамм вареной курицы и салат из моркови и капусты с растительным маслом.

Ужин – свежая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

Завтрак – морковка, сбрызнутая лимонным соком.

Обед – 200 грамм вареной/жареной рыбы и стакан томатного сока.

Ужин – 200 грамм фруктов.

 Десятый день

Завтрак – кофе без сахара.

Обед – 50 грамм твердого сыра, 3 небольших морковки и 1 вареное яйцо.

Ужин – 200 грамм любых фруктов.

Одиннадцатый день

Завтрак – кофе без сахара + кусочек ржаного хлеба.

Обед – обжаренные кабачки/баклажаны в любом количестве.

Ужин – 200 грамм вареной говядины, 2 отварных яйца, свежая капуста с одной ложкой масла.

 Двенадцатый день

Завтрак – кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.

Обед – 200 грамм вареной/запеченной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Ужин – 100 грамм отварной говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

Завтрак – кофе без сахара.

Обед – 2 отварных яйца, капуста с ложкой растительного масла, стакан томатного сока.

Ужин – 200 грамм вареной/жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

Завтрак – кофе без сахара.

Обед – 200 грамм отварная/ жареная рыба, свежая капуста с маслом.

Ужин – 200 грамм отварной говядины и стакан кефира

Желаем удачи и пусть умеренность, которой вас научит японская диета, войдет в привычку!

прекрасная-стройная-девушка-в-розовом-платье

Прокомментировать