Из яблок готовят великое множество разнообразных блюд – запеканки, муссы, пастилу, варенье, джемы, но для домашней обстановки нет ничего лучше нежнейшего яблочного кекса. Его вкус и аромат многим знаком и любим с детства. Никто не откажется от кусочка этого лакомства! Ну что, вперед на кухню?
Сегодня мы познакомим вас с очень простым и лёгким рецептом, который, мы уверены, займет достойное место в вашей кулинарной книге. Яблоки доступны круглый год в нашей стране, так что вы сможете готовить кекс в любое время.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 грамм.
- Мука – 1/5 стакана.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Растительное масло – 100 мл.
- Яблоки (любые) – 3 штуки.
- Сода 1 ч. ложка + уксус 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Приготовление:
- Берем небольшую миску и добавляем в неё сахарный песок и куриные яйца (комнатной температуры), взбиваем и добавляем половину муки, перемешиваем.
- Затем вливаем растительное масло и тщательно взбиваем.
- Теперь нужно погасить соду уксусом и вместе с оставшейся мукой добавить в смесь. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой.
- Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем и высыпаем в тесто.
- Готовим крошку для посыпки – сахар, сливочное масло и муку перетираем руками.
- Берем либо маленькие формочки, либо одну большую и заполняем их на 1/3, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 20 минут.
Когда кекс будет готов и остынет, можете украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Только вчера попробовали с дочкой приготовить по вашему рецепту, съели еще до остывания! Спасибо!
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт😊
Мука 1/5 стакана?! не маловато?
вроде норм, я готовила по этому рецепту, тесто немоного жидковатым получается, но пропекается. Можете просто добавить на свое усмотрение.