Яблочный кекс – просто пальчики оближешь!

Поделиться:

Из яблок готовят великое множество разнообразных блюд – запеканки, муссы, пастилу, варенье, джемы, но для домашней обстановки нет ничего лучше нежнейшего яблочного кекса. Его вкус и аромат многим знаком и любим с детства. Никто не откажется от кусочка этого лакомства! Ну что, вперед на кухню?

Сегодня мы познакомим вас с очень простым и лёгким рецептом, который, мы уверены, займет достойное место в вашей кулинарной книге. Яблоки доступны круглый год в нашей стране, так что вы сможете готовить кекс в любое время.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Мука – 1/5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яблоки (любые) – 3 штуки.
  • Сода 1 ч. ложка + уксус 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Берем небольшую миску и добавляем в неё сахарный песок и куриные яйца (комнатной температуры), взбиваем и добавляем половину муки, перемешиваем.
  2. Затем вливаем растительное масло и тщательно взбиваем.
  3. Теперь нужно погасить соду уксусом и вместе с оставшейся мукой добавить в смесь. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем и высыпаем в тесто.
  5. Готовим крошку для посыпки – сахар, сливочное масло и муку перетираем руками.
  6. Берем либо маленькие формочки, либо одну большую и заполняем их на 1/3, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 20 минут.

Когда кекс будет готов и остынет, можете украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!кекс

4 comments

  1. Даша 25 Август, 2016 at 10:54 Ответить

    Только вчера попробовали с дочкой приготовить по вашему рецепту, съели еще до остывания! Спасибо!

    • Татьяна 4 Февраль, 2017 at 08:19 Ответить

      вроде норм, я готовила по этому рецепту, тесто немоного жидковатым получается, но пропекается. Можете просто добавить на свое усмотрение. 

Прокомментировать