Ученые назвали оливки суперпродуктом

Поделиться:

Многочисленные исследования норвежских институтов доказали, что оливки могут спокойно претендовать на звание суперпродукта с точки зрения пользы. Эти плоды уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку способны снижать показатели холестерина и кровяного давления.

Ученые выяснили, что весь секрет кроется в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е. Оливки также являются ценным поставщиком железа, а значит, могут повысить гемоглобин в крови. Кроме того, в их составе одни из мощных антиоксидантов в природе – олеуропеин и олеокантал, которые прекрасно справляются с воспалительными процессами, а витамины и жирные кислоты омега-3 сохранят красоту и молодость организма в целом.

Для поддержки организма в тонусе и получения эффекта оздоровления достаточно употреблять по 100 грамм оливок в день в любом виде.

оливки

Прокомментировать