Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так и зачем искать другие пути, когда можно взять и приготовить вкуснейший ужин? Тем более, наш специалист по питанию Шарлотта де Мар опять приготовила для вас очень интересное меню, как раз для романтического ужина. Он получится легким и одновременно сытным! Думаете, так не бывает? Тогда внимательно читайте нашу статью и берите на заметку=)
Ну а раз ужин у нас романтический и после него должно быть не менее романтическое продолжение, то и продукты надо выбрать соответствующие – афродизиаки, вещества, пробуждающие желание и страсть.
На заметку: наибольшее количество афродизиаков содержится в креветках, имбире, перепелиных яйцах, орехах, красной рыбе, икре, авокадо и в таких специях как шафран, кайенский перчик, куркума, ваниль и корица.
Меню романтического ужина
Начинать трапезу лучше с легкого коктейля для возбуждения аппетита, например, с такого, как:
Коктейль «Белая сангрия» (2-4 порции)
Ингредиенты: лимон (1/2 шт.) + апельсин (1 шт.) + лайм (1/3 шт.) + груша (1 шт.) + коричневый сахар (3 ст. л.) + вино белое сухое (1/2 бутылки) + лед.
Приготовление: цитрусовые помыть и тонко нарезать колечками, грушу – мелкими кубиками. Слегка подогреть вино и добавить в него все ингредиенты. Затем дать вину остыть и добавить лед по вкусу.
Если хотите безалкогольный вариант, то вместо вина используйте минеральную газированную воду, предварительно выпустив большую часть газов.
к оглавлению ↑Салат с креветками и авокадо (2 порции)
Ингредиенты: авокадо (1шт.) + тигровые креветки (250 гр.), отваренные 2 минуты в кипящей воде, + салат айсберг (1/2 шт.) + огурцы (1шт.) + зеленые оливки (30 гр.).
Для заправки смешиваем соевые соус (1 ст. ложку) + оливковое масло (1 ст. ложку) + тертый имбирь (1/2 ч. ложки). Ингредиенты для салата красиво выкладываем в порционные тарелки и поливаем заправкой.
к оглавлению ↑Антрекот из говядины/телятины с перечным соусом (2 порции)
Приготовление: антрекот из говядины обсушите бумажным полотенцем, приправьте с двух сторон оливковым маслом + черным душистым перчиком и солью. Уложите мясо на хорошенько разогретую сковороду и обжаривайте в общей сложности 5 минут, переворачивая с одной на другую сторону каждые 20 секунд. Переложите антрекот в глубокую тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-6 минут перед подачей.
Соус: добавьте на сковороду, где готовили говядину, сливки (100 мл), по щепотке – черный молотый перец, кайенский перчик, базилик и ореган, затем 3 ч. ложки соуса терияки, всё перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
Подаем антрекот на листьях зеленого салата с гарниром из свежих крупно порезанных томатов.
к оглавлению ↑Десерт – апельсиновый сорбе (2 порции)
Приготовление: апельсиновый сок (250 мл) + сливки (100 мл) + мед (1 ст. л.) + ваниль (щепотка) + дробленные грецкие орехи (20 гр) соединяем и миксуем в блендере. Затем выкладываем массу в форму и отправляем в морозилку для застывания. Каждые 30 минут сорбе следует перемешивать, когда десерт застынет, разложить по половинкам апельсина.
Накрываем красиво стол, надеваем нарядное платье, счастливую улыбку, зажигаем свечи и ждем любимого! Вы во всеоружии =) Желаем вам незабываемого вечера наедине с любимым!