Кто же не любит ароматный, горячий и вкусный пирог с мясом? Только стоит подумать, как текут слюнки, а душа наполняется теплом. Ведь горячая выпечка – это всегда напоминание о маме или бабушке, теплом и уютном доме, где всегда тебе рады.
Пирог с мясом – это отличный способ сделать приятное своему любимому человеку. Разве есть на свете мужчина, способный отказаться от такого угощения, особенно в зимние холодные деньки? Конечно, нет – поэтому закупаем необходимые продукты, включаем любимую музыку, вооружаемся фартуком, ножом и другими кухонными принадлежностями и начинаем творить! Тем более, не за горами 14 и 23 февраля, так устройте своему любимому настоящий праздник вкуса.
Как приготовить пирог с мясом?
Мясной пирог имеет невероятное количество комбинаций, то есть можно использовать различные виды теста на свой вкус: песочное, дрожжевое, постное, слоеное и даже творожное. Для начинки к картошке берите то, что больше всего любите – говядину, свинину, телятину, птицу или баранину. Мясо можно измельчать в мясорубке или мелко нарезать, ну а в качестве дополнения или усиления вкуса можно добавить сыр, грибы, овощи или крупы – всё, что любит ваш мужчина.
Важно: не жалейте репчатого лука, так как он придает мягкости и сочности начинке.
И главное, если вы ещё ни разу не готовили пирог – беритесь смело, особых или специальных навыков он не требует – если делать с желанием, то все получится. А для первого опыта возьмите на заметку рецепт нашего пирога, он совсем не сложный, а получается очень вкусно. Потом вы сможете дополнить его своими хитростями и добавить свою изюминку.
Итак, представляем вам оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Он будет печься немного дольше, чем остальные, так как мясо и картошка используются сырыми, но зато подготовка займет гораздо меньше времени.
к оглавлению ↑Мясной пирог: вкусный и простой рецепт
Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Сметана – 6 ст. ложек
Масло сливочное – 100 гр.
Сахарный песок – 2 ч. ложки
Соль и сода – 0,25 ч. ложки
Лимонная кислота – 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Говядина (мякоть) – 300 гр.
Картофель – 400-450 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Вода кипяченая или бульон – 0,5 стакана
Соль и перец черный – по вкусу.
к оглавлению ↑Приготовление пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Для теста смешиваем сметану, соль, соду, сахар и лимонную кислоту, затем добавляем муку и вымешиваем тесто – откладываем в сторону и покрываем полотенцем.
к оглавлению ↑Шаг 2
Картофель, лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, мясо помойте, обсушите и также мелко нашинкуйте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук до золотистого цвета (примерно 7-9 минут).
к оглавлению ↑Шаг 4
Мясо, картофель и обжаренный лук посолите-поперчите и тщательно все перемешайте. От теста отрежьте примерно 1/5 часть – она пойдет для крышечки пирога, остальное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.
к оглавлению ↑Шаг 5
Сковороду или лист смажьте маслом и выложите тесто, чтобы его края свисали через бортики.
На середину теста выкладываем начинку горкой, теперь края теста собираем и формируем в шар, оставляя небольшое отверстие.
к оглавлению ↑Шаг 6
Тщательно защипните все края, чтобы сок не вытекал. Из отложенного теста скатайте шарик, а затем сформируйте лепешку, чтобы закрыть отверстие в пироге. Можно слегка защипнуть.
Шаг 7
Убираем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно через час снимите крышечку и в отверстие влейте бульон/воду. Затем снова прикройте крышку и выпекайте пирог ещё 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, но выпекается, как правило, такой пирог не менее 1,5 часов.
к оглавлению ↑Шаг 8
После того, как пирог будет готов, достаньте его из духовки, смажьте кусочком сливочного масла, укройте пергаментной бумагой и теплым полотенцем. Дайте ему постоять- отпыхнуть-пропитаться.
Подавайте мясной пирог горячим и с улыбкой! Надеемся, вашему мужчине понравится наш рецепт!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, как раз собиралась его приготовить – попробую по вашему, вроде несложно))
Хороший рецепт,только я его делаю с курицей
ya tozhe lublu etot recept! v Emiratah mnogie russkie ego gotovyat!