Пирог с мясом – путь к сердцу любимого мужчины

Поделиться:

Кто же не любит ароматный, горячий и вкусный пирог с мясом? Только стоит подумать, как текут слюнки, а душа наполняется теплом. Ведь горячая выпечка – это всегда напоминание о маме или бабушке, теплом и уютном доме, где всегда тебе рады.

Пирог с мясом – это отличный способ сделать приятное своему любимому человеку. Разве есть на свете мужчина, способный отказаться от такого угощения, особенно в зимние холодные деньки? Конечно, нет – поэтому закупаем необходимые продукты, включаем любимую музыку, вооружаемся фартуком, ножом и другими кухонными принадлежностями и начинаем творить! Тем более, не за горами 14 и 23 февраля, так устройте своему любимому настоящий праздник вкуса.

Как приготовить пирог с мясом?

Мясной пирог имеет невероятное количество комбинаций, то есть можно использовать различные виды теста на свой вкус: песочное, дрожжевое, постное, слоеное и даже творожное. Для начинки к картошке берите то, что больше всего любите – говядину, свинину, телятину, птицу или баранину. Мясо можно измельчать в мясорубке или мелко нарезать, ну а в качестве дополнения или усиления вкуса можно добавить сыр, грибы, овощи или крупы – всё, что любит ваш мужчина.

Важно: не жалейте репчатого лука, так как он придает мягкости и сочности начинке.

И главное, если вы ещё ни разу не готовили пирог – беритесь смело, особых или специальных навыков он не требует – если делать с желанием, то все получится. А для первого опыта возьмите на заметку рецепт нашего пирога, он совсем не сложный, а получается очень вкусно. Потом вы сможете дополнить его своими хитростями и добавить свою изюминку.

Итак, представляем вам оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Он будет печься немного дольше, чем остальные, так как мясо и картошка используются сырыми, но зато подготовка займет гораздо меньше времени.

к оглавлению ↑

Мясной пирог: вкусный и простой рецепт

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 стакана

Сметана – 6 ст. ложек

Масло сливочное – 100 гр.

Сахарный песок – 2 ч. ложки

Соль и сода – 0,25 ч. ложки

Лимонная кислота – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

Говядина (мякоть)  –  300 гр.

Картофель – 400-450 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Вода кипяченая  или бульон – 0,5 стакана

Соль и перец черный – по вкусу.

к оглавлению ↑

Приготовление пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Для теста смешиваем сметану, соль, соду, сахар и лимонную кислоту, затем добавляем  муку и вымешиваем тесто – откладываем в сторону и покрываем полотенцем.

заготовка для теста

к оглавлению ↑

Шаг 2

Картофель, лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, мясо помойте, обсушите и также мелко нашинкуйте.

картофель кубиками

к оглавлению ↑

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук до золотистого цвета (примерно 7-9 минут).

лук на сковороде обжаривается

к оглавлению ↑

Шаг 4

Мясо, картофель и обжаренный лук посолите-поперчите и тщательно все перемешайте. От теста отрежьте примерно 1/5 часть – она пойдет для крышечки пирога, остальное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.

раскатывает тесто

к оглавлению ↑

Шаг 5

Сковороду или лист смажьте маслом и выложите тесто, чтобы его края свисали через бортики.

На середину теста выкладываем начинку горкой, теперь края теста собираем и формируем в шар, оставляя небольшое отверстие.

выложенная на тесто начинка

к оглавлению ↑

Шаг 6

Тщательно защипните все края, чтобы сок не вытекал. Из отложенного теста скатайте шарик, а затем сформируйте лепешку, чтобы закрыть отверстие в пироге. Можно слегка защипнуть.

Шаг 7

Убираем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно через час снимите крышечку и в отверстие влейте бульон/воду. Затем снова прикройте крышку и выпекайте пирог ещё 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, но выпекается, как правило, такой пирог не менее 1,5 часов.

ставит пирог в духовку

к оглавлению ↑

Шаг 8

После того, как пирог будет готов, достаньте его из духовки, смажьте кусочком сливочного масла, укройте пергаментной бумагой и теплым полотенцем. Дайте ему постоять- отпыхнуть-пропитаться.

готовый пирог

Подавайте мясной пирог горячим и с улыбкой! Надеемся, вашему мужчине понравится наш рецепт!

Приятного аппетита!

3 comments

Прокомментировать