В последнее время кэнди-бар, или по-другому сладкий уголок, стал незаменимым атрибутом свадебного декора. Для тех, кто не знает, кэнди-бар – это красиво оформленный стол с различными сладостями. Так что вопрос: «нужен ли кэнди-бар на свадьбе?» достаточно актуален для многих невест, ну а мы с удовольствием ответим вам: «Да!».
Во-первых, это прекрасное украшение зала, вы приятно удивите гостей, доставите и себе, и им настоящее эстетическое наслаждение.
Во-вторых, это необыкновенное угощение для ваших близких – изысканные кондитерские штучки понравятся и запомнятся, поверьте, надолго. Кроме того, что они могут всё попробовать на самом банкете, также гости возьмут и понравившуюся сладость домой как комплимент или подарок от молодожёнов.
В-третьих, это отличный реквизит для свадебной фотосессии, кэнди-бар можно сделать в любом стиле и согласно всем вашим пожеланиям.
Какие сладости подойдут для кэнди-бара?
При составлении кэнди-бара используют самые различные сладости, главное, чтобы они отвечали следующим требованиям:
- они не должны терять свой вид при комнатной температуре;
- желательно, чтобы их цвет соответствовал общему цветовому решению банкета;
- они должны быть разнообразны, так как чем больше будет различных видов сладостей, тем богаче и интереснее смотрится стол.
Для этого прекрасно подойдут разноцветные леденцы и драже, зефир, безе, марципан, орешки, глазированные фрукты и цукаты.
Ну а классическими угощениями для кэнди-бараслужат:
Макаруны (macaron) –этот французский миндальный десерт, бывает различных цветов и вкусов, покорит вас своей нежностью и тем, что буквально тает во рту.
Капкейки (cupcake) – небольшиекексики из нежного бисквитного теста, украшенные мастикой или кремом.
Кейк попсы (cakepops) – маленькие круглые пирожные на палочках, похожие на чупа-чупсы.
Трайфлы (trifle) – классический десерт из Англии, отдельные порции в составе которых – выложенные слоями: бисквит, пропитанный кремом, фрукты, взбитые сливки и ягоды.
Маршмеллоу (marshmallow) – американское угощение, напоминающие зефир или пастилу, но в отличие от них, не имеет в своем составе яблочного пюре и яиц.
Мадлены (Madeleine) – ещё один десерт из Франции, это небольшие печенюшки с характерным бугорком, очень мягкие, бывают с различными начинками – шоколадом, изюмом и фруктами.
Ну и остается только представить, как они будут красиво разложены по вазам и с каким удовольствием вы будете всех угощать этой вкуснятиной!