Осень приносит с собой не только проливные дожди и меланхоличное настроение, но и уютные пледы, ароматную выпечку и прогулки в лес за поспевшими грибами. Ароматные грибочки в блюдах – любимцы во многих семьях. Сегодня для вашего семейного ужина мы припасли рецепт приготовления вкуснейшей пасты с яркими лисичками. Лисички – одни из немногих грибов, не требующих особой обработки. Они считаются одними из самых чистых и малокалорийных.
Рецепт хорош и тем, что на его приготовление уходит не более 20 – 30 минут, а блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно. Мы уверены, что осенью оно станет одним из ваших любимых.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Паста «Тальятелле»
Лисички – 200 г
Соус томатный – 200 г
Вино (белое сухое) – 30 мл.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сыр «Пармезан» – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы хорошенько промываем, удаляем с них мусор и откладываем на просушку.
- Разогреваем в сковороде с толстым дном оливковое масло, затем добавляем туда парочку целых зубчиков чеснока и обсушенные лисички.
- Обжариваем всё на среднем огне до золотистого цвета минут 6-8 минут, потом вливаем белое вино и ждем пока оно выпарится.
- После добавляем томатный соус и, аккуратно помешивая, тушим ещё примерно 5-7 минут.
- Выключаем газ, добавляем соль, перец и сливочное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть ещё немного потомится.
- Отвариваем пасту привычным способом до состояния аль денте и перемешиваем с содержимым сковородки.
- Перед подачей каждую порцию щедро посыпаем петрушкой и украшаем либо кубиками пармезана, либо натертой стружкой.
Вкусной вам осени и приятного аппетита!