Легкое блюдо на любой случай: куриные растрёпки

Поделиться:

Порадуйте своих домочадцев невероятно вкусными куриными оладушками, которые за свою «неровную» форму получили название «растрёпки». Неординарная форма совершенно не мешает им быть очень сочными и вкусными. Легкие и  быстрые в приготовлении, они непременно станут вашими любимчиками!

Эти котлетки будут хороши и на завтрак, как дополнение к бутерброду, и в обед для сытости к салату, и на ужин как основное блюдо с любым гарниром.

На заметку: тесто лучше приготовить с вечера, чтобы оно лучше настоялось и пропиталось. Мясо лучше не пропускать через мясорубку, а, как указано в рецепте, мелко рубить ножом, чтобы консистенция оладушек была более плотной.

Ну что, приступим?

Подготовим ингредиенты

Куриное филе – 500 грамм

Майонез – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 штука

Сыр – 50 грамм

Мука – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Карри, соль, перец – по вкусу

Растительное масло – пару ложек для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
  2. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко, лук натираем на мелкой терке, а сыр – на средней.
  3. В миску выкладываем куриное мясо, лук, чеснок, сыр, добавляем майонез, муку и одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Даём немного настояться 5-7 минут, потом добавляем перец, соль и карри, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё немного постоять, хотя бы минут 20.
  5. Далее ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем и выпекаем котлетки с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые растрёпки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Эти котлетки получаются достаточно сытными и могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром –  картофельным пюре, овощами или рисом.

Мы уверены, что эти растрёпки понравятся вашим близким, и они попросят ещё добавки.

Приятного вам аппетита!

котлеты

Прокомментировать