Порадуйте своих домочадцев невероятно вкусными куриными оладушками, которые за свою «неровную» форму получили название «растрёпки». Неординарная форма совершенно не мешает им быть очень сочными и вкусными. Легкие и быстрые в приготовлении, они непременно станут вашими любимчиками!
Эти котлетки будут хороши и на завтрак, как дополнение к бутерброду, и в обед для сытости к салату, и на ужин как основное блюдо с любым гарниром.
На заметку: тесто лучше приготовить с вечера, чтобы оно лучше настоялось и пропиталось. Мясо лучше не пропускать через мясорубку, а, как указано в рецепте, мелко рубить ножом, чтобы консистенция оладушек была более плотной.
Ну что, приступим?
Подготовим ингредиенты
Куриное филе – 500 грамм
Майонез – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 штука
Сыр – 50 грамм
Мука – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Карри, соль, перец – по вкусу
Растительное масло – пару ложек для жарки
Приготовление
- Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
- Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко, лук натираем на мелкой терке, а сыр – на средней.
- В миску выкладываем куриное мясо, лук, чеснок, сыр, добавляем майонез, муку и одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
- Даём немного настояться 5-7 минут, потом добавляем перец, соль и карри, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё немного постоять, хотя бы минут 20.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем и выпекаем котлетки с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые растрёпки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Эти котлетки получаются достаточно сытными и могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром – картофельным пюре, овощами или рисом.
Мы уверены, что эти растрёпки понравятся вашим близким, и они попросят ещё добавки.
Приятного вам аппетита!