Кто не знает восхитительный аромат имбирных пряников? Ароматные и такие вкусные – они были и остаются главным сладким символом Нового года и Рождества. Печь пряники в нашей стране стали относительно недавно, позаимствовав эту чудесную традицию у Запада, но свое распространение они получили просто молниеносно, и все благодаря своему сказочному виду и потрясающему вкусу.
Пряники можно не только кушать, но и украшать ими дом, новогоднюю ёлку и дарить в качестве подарка. А совместное выпекание имбирных пряничков – это не просто кулинария, а увлекательное занятие для всей семьи и чудесное времяпровождение с любимым. Сегодня мы представляем вам классический рецепт имбирных пряников (пошаговый рецепт с фото) и желаем вам веселой встречи Нового года!
Ингредиенты для имбирных пряников
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарный песок – 125 грамм
Мёд – 250 грамм
Кориандр сушеный – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Гвоздика молотая – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 10 грамм
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Соль – по вкусу
Имбирь свежий – 3 см
Мука пшеничная – 500 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сахарная пудра – 100 грамм
Лимонный сок – 40 мл.
Рецепт имбирных пряников с фото
Шаг №1
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, мёд и сливочное масло, затем на медленном огне разогреваем смесь до полного растворения песка и снимаем с плиты.
Шаг №2
Кориандр, гвоздику, корицу и мелкопорезанный имбирь добавьте в одну небольшую миску и всё перемешайте.
Шаг №3
Теперь в масляно-медовую смесь добавьте немного соли, какао-порошка и все пряности. Когда смесь остынет, добавьте куриное яйцо, затем подмешайте муку и разрыхлитель. Еще раз всё тщательно перемешайте и оставьте тесто на 3-4 часа.
Шаг №4
Спустя это время вымесите тесто, оно должно у вас получиться вот таким. Его структура должна быть мягкой и гладкой.
Шаг №5
Теперь раскатайте тесто на пергаментной бумаге для выпечки и вырежьте фигурки при помощи формочек. Если вы планируете их украшать атласными ленточками или подвешивать, то лучше сразу сделайте необходимые отверстия, например, трубочкой для коктейля.
Шаг №6
Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при температуре 200°.
Шаг №7
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Учтите, что это нужно делать постепенно, чтобы глазурь не была слишком жидкой: на 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст. ложки жидкости.
Шаг №8
Готовую глазурь выкладываем в кондитерский шприц и даём волю фантазии – украшайте прянички, как душе угодно.
Приготовила друзьям,им понравилось!!
Спасибо за рецепт! Сделала, угостила коллег, получилось очень вкусно и красиво!
Отличный рецепт, понятно написано и фото помогают. Делала пряники первый раз и все получилось!
А мы из этого теста сделали домик и украшения на елку! Только ингредиентов надо больше положить и я глазурь немного делаю по другому! кому надо могу скинуть свой рецепт!