Идея для семейного ужина: кабачки с куриной печенью

Поделиться:

Сентябрь – месяц, дарящий нам много приятного. Это и передышка после знойного лета, и красивая золотая пора, и мягкий бархатный сезон, и конечно, урожай всех фруктов и овощей. Будет просто непростительно не воспользоваться дарами осени и не угостить близких вкуснейшими блюдами. Сегодня мы предлагаем начать с кабачков и приготовить их с куриной печенью, вместе они создадут невероятно вкусный и нежный тандем. Блюдо получается очень сочным и сытным, и, что немаловажно, – быстрым и лёгким!

Ну что готовы? Тогда начинаем!

Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

Куриная печень – 300-400 грамм.

Кабачок – 1 шт. (небольшой).

Чеснок – 2 зубчика.

Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.

Мёд – 1-2 ч. ложки.

Соль, перец, кунжут, базилик – по вкусу.

Оливковое масло.

Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и  быстро обжарьте до румяной корочки.
  2. Вымойте куриную печень, немного обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Затем обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к печени, жарьте еще пару минуту.
  4. Теперь посолите, поперчите, добавьте бальзамический уксус и мёд,  помешивая, жарьте ещё 3 минуты.
  5. Затем к печенке положите кабачки, тщательно перемешайте и  снимайте с огня.
  6. Блюдо подавайте теплым, предварительно украсив семенами кунжута и мелко порезанным базиликом.

Приятного аппетита!

кабачки и печень

Один комментарий

Прокомментировать