Сентябрь – месяц, дарящий нам много приятного. Это и передышка после знойного лета, и красивая золотая пора, и мягкий бархатный сезон, и конечно, урожай всех фруктов и овощей. Будет просто непростительно не воспользоваться дарами осени и не угостить близких вкуснейшими блюдами. Сегодня мы предлагаем начать с кабачков и приготовить их с куриной печенью, вместе они создадут невероятно вкусный и нежный тандем. Блюдо получается очень сочным и сытным, и, что немаловажно, – быстрым и лёгким!
Ну что готовы? Тогда начинаем!
Итак, приготовьте следующие ингредиенты:
Куриная печень – 300-400 грамм.
Кабачок – 1 шт. (небольшой).
Чеснок – 2 зубчика.
Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Мёд – 1-2 ч. ложки.
Соль, перец, кунжут, базилик – по вкусу.
Оливковое масло.
Мука для панировки.
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте до румяной корочки.
- Вымойте куриную печень, немного обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Затем обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Чеснок очистите, измельчите и добавьте к печени, жарьте еще пару минуту.
- Теперь посолите, поперчите, добавьте бальзамический уксус и мёд, помешивая, жарьте ещё 3 минуты.
- Затем к печенке положите кабачки, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
- Блюдо подавайте теплым, предварительно украсив семенами кунжута и мелко порезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Приготовила мужу,просил готовить чаще.