Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как можно быстро и легко порадовать своего близкого человека. Романтический ужин – это как раз то, что вам нужно, приготовьте что-нибудь вкусное и поужинайте вместе под мерцание свечей и красивую музыку. Такое событие непременно сблизит вас и подарит незабываемые эмоции.
А чтобы вы долго не мучились с выбором блюда, мы приготовили для вас проверенный и очень вкусный рецепт – салат «Прага». Это настоящая визитная карточка чешской кухни. Этот салат особенно понравится мужчинам, так как включает в себя 2 вида мяса, а девушки оценят его изюминку, которую придаёт сочное зелёное яблоко – благодаря ему салат становится необыкновенно свежим и завершенным.
Ингредиенты на 2 порции
Свиное филе – 100 грамм
Грудинка копченая – 100 грамм
Корнишоны – ½ банки
Яблоко зеленое – 1 штука
Лук зеленый – 2 стебля
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица французская в зёрнах 2 ст. ложки
Лимон (сок) – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Паприка и чёрный молотый перец – 0.5 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Салат для оформления
Приготовление
1. Свиное филе нужно промыть, обсушить и слегка отбить. Неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и распустите его в горячем оливковом масле. Затем там же обжариваем свинину до лёгкого румянца, примерно как стейк средней прожарки.
2.Выкладывайте обжаренную свинину на тарелку и дайте ей немного «отпыхнуть», не забудьте немного присолить, приправить паприкой и чёрным молотым перцем. Когда мясо полностью остынет – нарежьте небольшими брусочками.
3. Копченую грудинку отделите от косточек и нарежьте cоломкой.
4. Корнишоны и яблоко также шинкуем мелкой соломкой, зелёный лук нарезаем тонкими кружочками.
5. Готовим заправку – для этого смешиваем горчицу, майонез и лимонный сок.
6. Теперь собираем салат – для этого на дно тарелки кладем листья салата, сверху мясо и поливаем заправкой, затем горкой выкладываем яблоки и корнишоны. По желанию украсьте зеленью.
7. Блюдо готово, можно подавать!
Приятного аппетита и незабываемого романтического вечера!