Закуски на новогодний стол: вкусные рецепты

Поделиться:

Оглавление:

Любой хозяйке хочется на Новый год порадовать своих гостей чем-нибудь новеньким и оригинальным, мы решили вам помочь и приготовили несколько рецептов необычных и интересных закусок. Главное их преимущество – лёгкость и простота в приготовлении. Надеемся, они помогут сделать ваш стол ещё вкуснее и красивее!

Новогодняя закуска «Ёлочные шарики» 

Без сомнений, она понравится всем домочадцам и гостям. Неоспоримым достоинством этого блюда является то, что оно готовится буквально за 20 минут из продуктов, которые есть в запасе у каждой хозяйки.

На заметку: идеально подойдет для внезапных гостей, когда нет много времени на готовку.

Ингредиенты:

Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.

Сыр твёрдых сортов — 100 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Майонез – 5 ст. ложек

Чеснок – 2 зубчика

Маслины – 6 шт.

Лук зелёный – пара пёрышек

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки/крабовое мясо, сыр и отварные куриные яйца нужно натереть на средней терке, часть крабовой массы предварительно отложить для панировки шариков.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, перемешать с остальными ингредиентами и майонезом до однородной массы, при необходимости приправить солью.
  3. Чистыми сухими руками из получившейся массы формируем шарики, обваливаем в измельченных крабовых палочках и выкладываем их на плоскую тарелку.
  4. Маслины без косточек разрезаем поперёк на две половинки поперек, перо зелёного лука шинкуем на тонкие полоски – они будут имитировать верёвочки для шаров.
  5. В отверстие маслины просунуть полоску лука и кладем сверху на шарик.

Приятного аппетита!

закуска Елочные шарики

к оглавлению ↑

Новогодняя закуска «Снеговики в лесу»

Эта оригинальная закуска прекрасно подойдет к шампанскому или белому вину, а также своим видом моментально поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты на 10 порций:

Сыр твердый, адыгейский, брынза и плавленый – по 100 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 100 гр.

Петрушка – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Гвоздика – для украшения

Приготовление:

  1. Все виды сыров и яйца натрите на мелкой тёрке.
  2. Добавьте к этой смеси мелко измельченный зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза, перемешайте до однородной массы.
  3. На тарелку выложите полученную массу конусообразно в виде двух ёлочек, листиками петрушки украсьте склоны – они как раз будут играть роль зелёной хвои и прекрасно оттенят сырную массу и на вкус, и на вид.
  4. Теперь сформируйте снеговичков, скрепив их для надежности зубочистками, установите их среди ёлочек и не забудьте сделать им глазки и пуговки.
  5. Шляпки можно вырезать из морковки или красного перца, а веточки укропа послужат руками.

Всё готово!

На заметку: закуску лучше хранить в холоде, так её вкус будет более выраженным.

закуска снеговики

к оглавлению ↑

Необычная закуска «Мешочки с сюрпризом»

Традиционно в этой закуске используют блинчики или лаваш, но мы предлагаем попробовать вам новую идею приготовления этой интересной праздничной закуски – возьмите за основу тонкое слоёное тесто.

Закуска хороша тем, что вариантов её начинок просто море – это и мясо, и рыба, и сыр, и курица, и грибы, а главное, своим чудесным видом она вызывает у всех массу восторга, что и требуется на праздники. Время приготовления – 30-40 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто слоеное – 500 гр.

Мясной фарш – 300 гр.

Любимые грибы – 200 гр.

Морковь, лук – по 1 шт.

Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш и грибы прокрутить пару раз в мясорубке, чтобы начинка была более мягкой.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать, пассеровать овощи до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  3. Затем туда же добавить фарш с грибами, посолить, поперчить и обжаривать помешивая, в течение 10 минут.
  4. Слоёное тесто разморозить и нарезать аккуратными квадратиками по 7 см.
  5. На каждый квадрат выложить в центр по столовой ложке начинки, края поднять и защипнуть, получившиеся «мешочки» связать, чем больше нравится – ниткой, раскатанным тестом, зелёным луком или копченым сыром.
  6. Выложить мешочки на противень с пергаментом и выпекать до румяной корочки в духовке с температурой в 200 С.

На заметку: готовые мешочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска мешочки

к оглавлению ↑

Закуска «Свёкольные ёлочки»

Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Помимо того, что закуска выглядит очень нарядно, она еще очень вкусная и питательная.

Ингредиенты для двух видов ёлочек:

Свёкла, средняя – 5 шт.

Сыр Брынза – 150 гр.

Цедра лимона – 1 ч. ложка

Авокадо – 1 шт.

Сметана – 1 ч. ложка

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Свёклу отварить или запечь в фольге в духовке, затем очистить и нарезать кружками. Посолить и поперчить.
  2. Цедру лимона, измельченный чеснок и перец смешать с брынзой, сыр предварительно натереть на мелкой тёрке – это будет начинка для одной ёлочки.
  3. Авокадо помыть, очистить и мякоть размять вилкой, перемешать со сметаной, слегка поперчить –это начинка для другой ёлочки.
  4. За основу берём самый широкий кружок свеклы и начинаем выкладывать начинку, и так слой за слоем формируем ёлочку.
  5. Скрепляем ёлочку шпажкой и делаем ей шапочку, как на фото или как подскажет фантазия.
  6. Посыпать перчиком и украсить зеленью.

закуска елочки

Прокомментировать