Семейный ужин за 30 минут: паста Тальятелле с лисичками

Поделиться:

Осень приносит с собой не только проливные дожди и меланхоличное настроение, но и уютные пледы, ароматную выпечку и прогулки в лес за поспевшими грибами. Ароматные грибочки  в блюдах – любимцы во многих семьях. Сегодня для вашего семейного ужина мы припасли рецепт приготовления вкуснейшей пасты с яркими лисичками. Лисички – одни из немногих грибов, не требующих особой обработки. Они считаются одними из самых чистых и малокалорийных.  

Рецепт хорош и тем, что на его приготовление уходит не более 20 – 30 минут, а блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно. Мы уверены, что осенью оно станет одним из ваших любимых.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Паста «Тальятелле»

Лисички –  200 г

Соус томатный – 200 г

Вино (белое сухое) – 30 мл.

Масло сливочное  – 1 ст.ложка

Масло оливковое –  2 ст. ложки

Сыр «Пармезан» – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы хорошенько промываем, удаляем с них мусор и откладываем на просушку.
  2. Разогреваем в сковороде с толстым дном оливковое масло, затем добавляем туда парочку целых зубчиков чеснока и обсушенные лисички.
  3. Обжариваем всё на среднем огне до золотистого цвета минут 6-8 минут, потом вливаем белое вино и ждем пока оно выпарится.
  4. После добавляем томатный соус и, аккуратно помешивая, тушим ещё примерно 5-7 минут.
  5. Выключаем газ, добавляем соль, перец и сливочное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть ещё немного потомится.
  6. Отвариваем пасту привычным способом до состояния аль денте и перемешиваем с содержимым сковородки.
  7. Перед подачей каждую порцию щедро посыпаем петрушкой и украшаем либо кубиками пармезана, либо натертой стружкой.

Вкусной вам осени и приятного аппетита!

лисички

Прокомментировать