Как приготовить еще вкуснее: подборка советов

Поделиться:

Оглавление:

Каждая из нас тратит немало усилий на ведение домашнего хозяйства: поддержание порядка, приготовление пищи, создание уюта – все это требует настоящей виртуозности и многих сил. Но если умело пользоваться небольшими проверенными годами хитростями и современными секретами по ведению хозяйства, то можно не только сократить время на домашние дела, но и стать искусным кулинаром и настоящим гуру домоводства.

А сегодня мы собрали для вас небольшую подборку советов о том, как лучше и правильнее приготовить некоторые продукты.

Обо всём понемногу

  • Чтобы борщ и щи были вкуснее и насыщеннее, сварите целую картофелину и затем разомните её в сковороде с зажаркой или прямо в кастрюле.
  • При выпечке открытого пирога с ягодной или фруктовой начинкой сок, как правило, убегает. Чтобы этого не произошло, воткните в начинку несколько макаронин с отверстием, тогда горячий сок поднимется по этим трубочкам и никуда не вытечет. Не забудьте перед подачей вынуть макаронины =)
  • Ни за что не догадаетесь, как можно использовать кожуру от банана! А, тем не менее, она прекрасно помогает развариваться мясу. Если положить в бульон кожуру банана и поварить его, как обычно, то вы приятно удивитесь, какое мясо будет душистое, сочное и мягкое.
  • Если хотите прославиться своими пельмешками, котлетками, чебуреками, в общем, всеми изделиями из фарша, то добавляйте в него сахарный песок – столовая ложка на 1 кг фарша. Это придаст необыкновенную сочность и пикантный вкус.
к оглавлению ↑

рыбаРыба

Если опрыскать уксусом рыбу до чистки, то кожа с неё снимется в два раза быстрее и легче.

Чтобы рыба не развалилась при жарке, солите её за 15 минут до приготовления.

Морская рыба будет намного нежнее, если посыпать её сахарным песком за 30-40 минут до готовки.

 

 

 

к оглавлению ↑

овощиОвощи

Все зеленые овощи и травы – шпинат, щавель, фасоль, зелёный горошек и другие – сохранят свой насыщенный цвет, если их положить в уже хорошо кипящую воду и отварить под крышкой.

Если добавить в воду немного лимонного сока во время приготовления цветной капусты, вы сможете сохранить её знаменитый приятный хруст, а также белизну.

Очищенную картошку следует заливать холодной водой и солить только после закипания, а вот картошку «в мундире», наоборот, солят в самом начале.

Будем рады, если и вы поделитесь с нами своими секретами ведения хозяйства!

LS желает уюта и тепла вашему дому!

Прокомментировать