Имбирные пряники с глазурью – пошаговый рецепт с фото

Поделиться:

Оглавление:

Кто не знает восхитительный аромат имбирных пряников? Ароматные и такие вкусные – они были и остаются главным сладким символом Нового года и Рождества. Печь пряники в нашей стране стали относительно недавно, позаимствовав эту чудесную традицию у Запада, но свое распространение они получили просто молниеносно, и все благодаря своему сказочному виду и потрясающему вкусу.

Пряники можно не только кушать, но и украшать ими дом, новогоднюю ёлку и дарить в качестве подарка. А совместное выпекание имбирных пряничков – это не просто кулинария, а увлекательное занятие для всей семьи и чудесное времяпровождение с любимым. Сегодня мы представляем вам классический рецепт имбирных пряников (пошаговый рецепт с фото) и желаем вам веселой встречи Нового года!

Ингредиенты для имбирных пряников

Сливочное масло – 100 грамм

Сахарный песок – 125 грамм

Мёд – 250 грамм

Кориандр сушеный – 1 ч. ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Гвоздика молотая – 1 ч. ложка

Какао-порошок – 10 грамм

Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Соль – по вкусу

Имбирь свежий – 3 см

Мука пшеничная – 500 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Сахарная пудра – 100 грамм

Лимонный сок – 40 мл.

Рецепт имбирных пряников с фото

Шаг №1

В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, мёд и сливочное масло, затем на медленном огне разогреваем смесь до полного растворения песка и снимаем с плиты.

имбирные пряники рецепт

Шаг №2

Кориандр, гвоздику, корицу и мелкопорезанный имбирь добавьте в одну небольшую миску и всё перемешайте.

имбирные пряники рецепт

Шаг №3

Теперь в масляно-медовую смесь добавьте немного соли, какао-порошка и все пряности. Когда смесь остынет, добавьте куриное яйцо, затем подмешайте муку и разрыхлитель. Еще раз всё тщательно перемешайте и оставьте тесто на 3-4 часа.

имбирные пряники рецепт

Шаг №4

Спустя это время вымесите тесто, оно должно у вас получиться вот таким. Его структура должна быть мягкой и гладкой.

имбирные пряники рецепт

Шаг №5

Теперь раскатайте тесто на пергаментной бумаге для выпечки и вырежьте фигурки при помощи формочек. Если вы планируете их украшать атласными ленточками или подвешивать, то лучше сразу сделайте необходимые отверстия, например, трубочкой для коктейля.

имбирные пряники рецепт

Шаг №6

Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при температуре 200°.

имбирные пряники рецепт

Шаг №7

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Учтите, что это нужно делать постепенно, чтобы глазурь не была слишком жидкой: на 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст. ложки жидкости.

имбирные пряники рецепт

Шаг №8

Готовую глазурь выкладываем в кондитерский шприц и даём волю фантазии – украшайте прянички, как душе угодно.

имбирные пряники рецепт

4 comments

  1. Оксана 27 Декабрь, 2016 at 06:14 Ответить

    А мы из этого теста сделали домик и украшения на елку! Только ингредиентов надо больше положить и я глазурь немного делаю по другому! кому надо могу скинуть свой рецепт!

Прокомментировать