4 правила составления меню диеты для похудения для женщин

Человек, который разработает безопасную таблетку для похудения, станет самым богатым изобретателем в мире, а до тех пор женщины вынуждены пользоваться диетами для похудения, составлять меню и отрабатывать калории на тренажерах. Среди многочисленных средств и методик очень сложно подобрать подходящий и эффективный рецепт для борьбы с килограммами, но мы поможем сделать правильный и безопасный выбор.

1. Вода – это жизненная необходимость. Суть похудения заключается в сжигании собственных жировых запасов, с которыми в кровь выбрасываются шлаки, токсины и прочие «радости», месяцами накапливающиеся вместе с жировой прослойкой. Большинству опытных «худеющих» известны тошнота, слабость и головокружения, которые преследуют на протяжении диеты – это результат воздействия токсинов, которые необходимо выводить с помощью достаточного количества питьевой воды.

Portrait of young beautiful dark-haired woman wearing blue t-shirt drinking water at summer green park.

2. Заставляйте организм трудиться. Отварную пищу переварить гораздо легче, чем сырую, а значит, и питательных веществ из нее организм получит больше и больше сможет отложить запасов на талии и бедрах. Отдайте предпочтение свежим овощам и салатам, мучным изделиям из муки грубого помола с добавлением отрубей – так вы не только продлите время переваривания, но и насытите свой ЖКТ волокнами клетчатки, которые эффективно очистят «залежи».

3. Не отказывайтесь от полезного. Не удивляйтесь, увидев в меню диеты для похудения для женщин макароны или хлеб – запрет на мучное весьма условен и касается изделий из муки высшего сорта и сладкой выпечки. С шоколадок диетологи тоже частично сняли табу – небольшой ломтик от плитки с высоким содержанием какао-бобов полезен для сердца и сосудов, а антиоксидантов содержит больше, чем зеленый чай.

1

4. Соблюдайте баланс. Внимательно изучайте состав и калорийность всего, что попадает вам на стол, для похудения необходимо составить свое меню так, чтобы 50% в нем занимали овощи, 25% — белки и еще 25% «доесть» сложными углеводами. Для удобства можно взять среднюю по размерам тарелку и накладывать в нее продукты в соответствующей пропорции на один прием пищи.

Прокомментировать